ГлавнаяНовостиПитерские писатели хотят создать «Литературный фонд Санкт-Петербурга»

Хотелось бы рассказать о нашем кофе. Наших бариста обучает чемпион России 2005 года. Мы работаем на самой качественной смеси зерен дома Molinari с уже боле чем двухвековыми традициями...

Подробнее

Питерские писатели хотят создать «Литературный фонд Санкт-Петербурга»

6 апреля 2012

Руководство Союза писателей Санкт-Петербурга намерено создать новую общественную организацию - "Литературный фонд Санкт-Петербурга". С ее помощью писатели Валерий Попов и Илья Штемлер будут бороться за сохранность объектов Литфонда России, находящихся в Петербурге: Книжной лавки писателей, Дома творчества писателей в Комарово, дач в Комарово и Карташевской.

По сведениям Союза писателей, московское руководство Литфонда собирается снести знаменитые дачи, история которых связана с Ахматовой, Бродским, Шостаковичем, и построить на их месте коттеджи. "Литературный фонд Санкт-Петербурга" будет добиваться перевода в его собственность этих объектов - иного способа спасти их от перепрофилирования и закрытия члены Союза не видят.

- В Книжной лавке писателей без согласования с Союзом писателей был смещен директор, новое руководство не идет с нами на контакт, не проводятся больше литературные вечера, презентации новых книг, вечера бардовской песни, - сообщил Валерий Попов на встрече с вице-губернатором Петербурга Василием Кичеджи. - Нынешние писатели не имеют более возможности отдыхать и творить в Доме творчества в Комарово. Петербургский Союз писателей неоднократно обращался по всем наболевшим вопросам к директору Литературного фонда России Ивану Переверзину, но не нашел понимания.

Василий Кичеджи выслушал писателей и пообещал поддержать их инициативу.

- Культурное наследие - это не только памятники архитектуры, это знаковые места Петербурга, его неповторимая аура, культурные традиции, - добавил он.

В ближайшее время вице-губернатор намерен обратиться к генеральному прокурору России Юрию Чайке с ходатайством о прокурорском реагировании по данному вопросу.

"Российская газета" - www.rg.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Назад